![Межрегиональная конференция на тему «СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ В РОССИИ: ПАРТНЁРСТВА, НАСТАВНИЧЕСТВА, ПАТРИОТИЗМ». Межрегиональная конференция на тему «СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ В РОССИИ: ПАРТНЁРСТВА, НАСТАВНИЧЕСТВА, ПАТРИОТИЗМ».](/netcat_files/generated/97/139/760x570/86/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=2d4e6c68499f742c7730aa605c32043c&resize_mode=0&wm_m=0)
Межрегиональная конференция на тему «СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ В РОССИИ: ПАРТНЁРСТВА, НАСТАВНИЧЕСТВА, ПАТРИОТИЗМ» состоялась в Палехе 27 октября.
В конференции в очно-заочном формате приняли участие практики сельского туризма, представители органов власти и ВУЗов из Новосибирской, Псковской, Новгородской Архангельской, Томской, Ивановской областей, республик Бурятия, Коми, Татарстана, Хакасии, г. Москвы и г. Орша республики Беларусь.
Инициаторами и организаторами мероприятия выступили Вадим Калиничев, исполнительный директор Национальной ассоциации сельского туризма, Игорь Старкин, глава Палехского муниципального района, Ирина Крюковская, руководитель Центра сельского гостеприимства «Усадьба» (г. Южа Ивановской области).
С приветственным словом к участникам конференции обратились: Елена Жилякова, заместитель главы администрации Палехского района, Татьяна Заховаева, представитель Департамента экономического развития и торговли Ивановской области и Александр Гусаковский, депутат Ивановской областной Думы.
От имени Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального собрания России на форуме выступила Ольга Епифанова.
Сенатор сделала акцент на развитии новых направлений – сельского туризма, агротуризма и экотуризма. Она отметила высокий интерес в обществе к этим направлениям туризма. И обратила внимание участников конференции на то, что государство начало активно помогать тем, кто развивает эти направления. По мнению уважаемого сенатора, эта работа государственных органов власти будет продолжена.
Участники мероприятия, а их было 40 человек, познакомились с современными тенденциями туристической отрасли на конкретных примерах сельских объектов, обсудили дальнейшее взаимодействие. А также при обсуждении темы конференции были сделаны выводы, что главной целью сельского туризма является комплексное развитие муниципалитетов, деревень, малых городов. Для привлечения финансирования и инвестирования очень важны не только природные, исторические, культурные и иные ресурсы, но и новые современные идеи, грамотная организация взаимодействия всех заинтересованных структур. Именно это поможет в будущем сократить отток сельского населения, а порой даже привлечь в деревню новых людей из городов.
По итогам прошедшей конференции будет подготовлена резолюция, в которую войдут предложения, сформулированные участниками форума.
А Палехская земля вновь радушно встретит гостей на авторский тематический учебный тур в январе 2024 года.